Antiguamente se celebraba el día de Lunes de aguas, nuestras Madres nos hacían la típica tortilla de patata, los flanes de huevo, y sobre todo las rosquillas y curas que estaban para chuparse los dedos, pasábamos la tarde en el campo.
La matanza del cerdo que a finales de otoño o a primeros de invierno se realizan la mayoría de las familias, no solo las que viven en la comarca, sino incluso las que se han ido a vivir fuera regresan para cumplir con la tradición y luego poder disfrutar de las ricas viandas elaboradas: los jamones, chorizos, longanizas, morcillas, chicharrones, ect.
Las comidas más típicas son el cocido, las sopas de ajo, el cochinillo asado y los dulces como las tortas de chicharrón, los huesillos etc.
La matanza del cerdo que a finales de otoño o a primeros de invierno se realizan la mayoría de las familias, no solo las que viven en la comarca, sino incluso las que se han ido a vivir fuera regresan para cumplir con la tradición y luego poder disfrutar de las ricas viandas elaboradas: los jamones, chorizos, longanizas, morcillas, chicharrones, ect.
Las comidas más típicas son el cocido, las sopas de ajo, el cochinillo asado y los dulces como las tortas de chicharrón, los huesillos etc.
Abulense
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